Ach du dickes Ei – Wichtiges Wissen zu Cholesterin

Ein Gespräch mit Prof. Ulrich Laufs

Verkalkungen und Verengungen unser Blutgefäße sind eine große gesundheitliche Gefahr – speziell für Herz und Hirn. Gerade dem Cholesterin wird eine wesentliche Schuld an diesen Prozessen, der Arteriosklerose, nachgesagt. Dabei ist die Substanz per se ein wichtiger Bestandteil unseres Körpers, etwa als Bestandteil von Zellmembranen, also der Umhüllung unserer Zellen. Wann also wird Cholesterin zum Risiko? Liegt es vielleicht am zu hohen Verzehr cholesterinreicher Nahrungsmittel wie Eiern? Und wie können wir gegensteuern? Dazu nimmt in dieser Episode der Kardiologen Prof. Ulrich Laufs Stellung, ein ausgewiesener Experte für Fettstoffwechselstörungen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert