Mediterrane Ernährung – Was daran ist gut fürs Herz?
Ein Gespräch mit Ernährungsexperte Prof. Hans Hauner
Herzfit mit Fisch, Früchten und gesunden Fetten – das verspricht die Mittelmeer-Kost. Doch was genau gehört dabei auf den Teller und was nicht? Schaut man z.B. Griechen, Italienern oder Franzosen auf den Teller, dann sind die Unterschiede doch recht groß – obwohl alle Länder Mittelmeer-Anrainerstaaten sind.
Lässt sich das Ernährungskonzept überhaupt wissenschaftlich untermauern – oder ist es am Ende nur ein Trend wie viele andere Ernährungskonzepte? Prof Hans Hauner ist Direktor des Else-Kröner-Fresenius-Zentrums für Ernährungsmedizin der TU München und Mitglied im Wissenschaftlichen Beirat der Deutschen Herzstiftung. Im Podcast-Erläutert er sehr genau, was belegt ist und was nicht und was für eine gesunde Ernährung am Ende wirklich zählt.
Herzstiftung#: Mehr Interesse an Informationen zur Herzgesundheit? Abonnieren Sie den kostenfreien Newsletter der Deutschen Herzstiftung hier!
Ernährung#: Außerdem erhältlich: ein Kochbuch mit vielen herzgesunden Rezept-Tipps passend zur Mediterranen Küche.