Herzkrankheiten
Frustessen ist riskant fürs Herz
Wer aus Frust zum Kühlschrank geht, erhöht das Risiko für eine diastolische Dysfunktion und damit einer Herzschwäche. Das hat eine französiche Langzeitstudie ergeben. Beim „Emotional Eating“, dem Frustessen, essen oder überessen sich die Betroffenen...
Alarmstufe Rot – Warum gerade Frauen mehr auf ihr Herz achten sollten
Eine Gespräch mit Nele Neuhaus
Achtung Verstopfungsgefahr: Was unsere Blutgefäße gefährdet
Ein Gespräch mit Gefäßexpertin Prof. Nikol
Unverträgliche Medikamente finden
Eine von einem Apotheker entwickelte App zeigt für jedes Medikament alle Inhaltsstoffe an, die bei Unverträglichkeiten wie z.B. Laktose-, Fructose- oder Glutenintoleranz bedenklich wären. Auch Inhaltsstoffe, die gegen eine alkoholfreie oder z.B. vegane Lebensweise...
Ein neues Herz – warum wir uns mit der Organspende so schwer tun
Ein Gespräch mit einem Kardiologen und einem Herzchirurgen
Nachsalzen ist schlecht fürs Herz
Dass eine salzarme Kost für Herzkranke angeraten ist, wissen die meisten und halten sich daran. Dass aber auch schon das Nachsalzen die Gefährdung deutlich erhöht, zeigen neueste Studien.
Eine Spritze gegen Herzinfarkt – ist das realistisch?
Ein Gespräch mit dem Lipidexperten Prof. Ulrich Laufs
Schaufensterkrankheit (PAVK)
Nötigen Dich plötzlich auftretende Schmerzen in Beinen, Waden, Gesäß oder Fuß zum Stehenbleiben? Aber nach kurzem Stehen sind die Schmerzen wieder verschwunden? Dann leidest Du vielleicht unter einer ernstzunehmenden Erkrankung, der Peripheren Arteriellen Verschlusskrankheit...